Промышленные полы для автостоянок

Строительство любых зданий и сооружений должно вестись с учетом требований строительных норм. Иначе первая же проверка вынудит вас не только закрыть ваше здание, но и заплатить штраф. Строительные нормативы существуют как для жилых, так и для нежилых помещений – к примеру, автостоянок. Согласно СНиПам, здесь должны быть особые половые покрытия. Какие же требования к ним предъявляются?

Вид промышленных полов для использования на автостоянках определяется в зависимости от габаритов машин, для которых строится автостоянка. Они должны иметь особую степень огнестойкости, хорошие гидроизоляционные свойства, устойчивость к воздействию нефтепродуктов и механическому истиранию. Промышленные полы для подземных или многоэтажных автостоянок должны быть рассчитаны на влажную и сухую (в том числе механизированную) уборку помещений.

Наливные полы гараж

Чтобы соблюсти все эти требования, на автостоянках чаще всего используются бетонные полы или современные наливные полы.

Топпинги

Бетонная плита может выдержать большую нагрузку, но сам по себе бетон является не лучшим материалом для полов на автостоянках. Его верхний слой истирается от нагрузки, разрушается бензином и другими автомобильными жидкостями, которые проникают в толщу бетона, вызывая его разрушение. Поэтому верхний слой бетонного пола нуждается в дополнительной защите.

 

В наше время для упрочнения и защиты такого промышленного пола используются сухие упрочняющие смеси (топпинги).

Эти составы втираются в свежеуложенные бетонные полы при помощи бетоноотделочной машины. Результат - двукратное повышение прочности и ударостойкости бетонного пола, а так же восьмикратное увеличение их износостойкости! Упрочненные полы практически не пылят. Обработка бетона топпингом не требует особых технических или погодных условий, покрытие готово к эксплуатации уже через сутки, а стоят такие промышленные полы значительно дешевле по сравнению с полимерными покрытиями и плиткой.

Благодаря обработке покрытия топпингом, срок службы бетонного пола увеличивается в несколько раз. А привлекательный внешний вид и широкая цветовая гамма топпингов позволит сделать из скучного серого бетонного пола вашей автостоянки образчик современного дизайна.

Наливные полы

Хорошим вариантом для использования на автостоянках станут наливные полы различных видов: эпоксидные, высоконаполненные, магнезиальные. Ведь лучшим вариантом для автостоянок считается гладкое покрытие, по которому автомобиль катится ровно, без опасности для шин или подвески. Наливные полы – это гладкая поверхность без швов. Они отличаются высокой устойчивостью к агрессивным средам (автомаслам, бензину, тосолу и т. п.), воде, а также истиранию. В зависимости от толщины, наливные полы могут сглаживать дефекты бетонного основания.

На автостоянках можно применять высоконаполненные полы - смесь метилметакриловой или эпоксидной смолы и кварцевого песка. Такие промышленные полы устойчивы практически ко всем химическим и физическим типам воздействий, с их помощью можно сгладить большую часть неровностей основания. Высоконаполненные полы отлично подходят для эксплуатации в местах интенсивного движения транспорта. Кроме того, такие промышленные полы готовы к эксплуатации уже через 2 часа после нанесения.

Еще одна разновидность наливных полов, пригодных для использования на автостоянках - это магнезиальные полы. Их создают из магнезиального бишофита, добавляя мраморный, гранитный или другие наполнители. Такие наливные полы способны выдерживать большие механические нагрузки. А если покрыть их особыми лаками, они становятся резистентными к воде и агрессивным химическим соединениям. При затвердевании магнезиальные полы не дают усадки, таким образом, отсутствие трещин является еще одним плюсом таких наливные полов.

Наши специалисты помогут вам определить, какой тип промышленных полов подойдет вам лучше всего. И смогут создать на вашей автостоянке бетонные полы повышенной прочности, или полимерные полы любого вида.Звоните по телефону +7 (343) 213-85-65 и получите предварительную консультацию по всем интересующим вас вопросам!