Полированный бетонный пол в холодильном складском помещении

Для строительства холодильного склада дистрибьюторского центра по продаже продуктов питания в городе Риалто (Rialto), шт. Калифорния, площадью 46450 кв. метров потребовалась подготовка 1210 кв. метров бетонного покрытия.

Поскольку заказчиком являлась компания, занимающая второе место по объемам розничной торговли в США, поэтому требования по реализации проекта были достаточно высокими. Генеральный подрядчик — компания Ryan Companies из города Миннеаполис (Minneapolis), шт. Миннесота — в качестве управляющей компании и главного координатора шлифовально-полировальных работ по бетону выбрала GMI Engineered Products из города Блафтон (Bluffton), шт. Огайо, которая является членом Ассоциации по резке и бурению бетона (Concrete Sawing & Drilling Association, CSDA). Та, в свою очередь, пригласила поучаствовать в проекте другого члена Ассоциации — компанию Color Surface из города Хендерсон (Henderson), шт. Невада.

«Наша главная задача состояла в определении потребностей заказчика и успешном выполнении его требований компанией-исполнителем шлифовальных работ с нашей помощью», — рассказывает Энди Боумэн (Andy Bowman), инженер и разработчик продукции GMI Engineered Products.

План проекта по шлифовке бетонного покрытия начал прорабатываться еще в 2011 году, когда Митч Киттел (Mitch Kittel) из Ryan Companies в поисках квалифицированных специалистов по шлифовке поверхностей остановил свой выбор на компании GMI Engineered Products. У заказчика уже имелся опыт шлифовки напольных покрытий, но результаты были неудовлетворительными. Плохое качество шлифовки повлияло на общее состояние бетонного пола, в частности, к воздействию различных химикатов и жидкостей. В результате было задействовано несколько способов сухой шлифовки и полировки, но ни один из них не удовлетворял требованиям заказчика по долговечности и простоте обслуживания.

Специалисты GMI Engineered Products приступили к исследованиям различных методов обработки бетонных покрытий, касающихся укладки бетона, шлифовки и полировки, использования кислотоустойчивых герметиков. В процессе исследований, проводимых во Флориде, Энди Боумэн изучил конструкцию пола, оценил его состояние и свойства. Особого внимания в исследовании требовала не только оценка внешнего состояния покрытия, но и его качественных свойств, таких как водоотталкивающая способность, устойчивость к химическим процессам при попадании различных жидкостей и износостойкости.

В результате исследований конструкции пола и свойств напольного покрытия Энди Боумэну удалось проработать технологию создания более совершенного покрытия. Следующий этап включал проведение тестирования в присутствии генерального подрядчика в штаб-квартире Ryan Companies в Миннеаполисе. Во время заливки бетонной плиты, участок пола строящегося объекта был разделен на две части, таким образом, специалисты GMI Engineered Products смогли провести тестирование как старой, так и новой поверхности пола. Новая бетонная плита была уложена согласно спецификациям заказчика, затем оба тестируемых участка подверглись шлифовке. Как только был достигнут желаемый уровень шлифовки, бетонные поверхности обработали специальным кислотоустойчивым герметиком.

После завершения процесса шлифовки и полировки представители American Engineering Testing приступили к тестированию напольной поверхности в соответствии с системой оценки American Society for Testing and Materials (ASTM). Специалисты American Engineering Testing провели тестирования по стандарту ASTM C779 на износостойкость и ASTM C156 на потерю воды (по образцу жидкого цементного раствора) путем применения отвердителя для бетонных полов с мембранообразующим покрытием. По результатам исследований и тестов было доказано, что бетонная поверхность удовлетворяет промышленным стандартам благодаря водоотталкивающим свойствам и износостойкости.

Испытания бетонного пола прошли успешно, и новая технология обработки бетонной поверхности готова к использованию в проекте. Ввиду масштабности и долгосрочности проекта необходимо было определить наилучшее время для полировки бетона. Участники проекта сошлись во мнении, что полировку бетона лучше проводить до возведения стен в складском помещении, но при этом учитывался риск нанесения ущерба поверхности пола в процессе выполнения прочих работ по строительству.

В итоге было принято решение сначала применить новую технологию на одном из строящихся объектов заказчика в Огайо. Специалисты GMI Engineered Products обработали участок площадью 36 кв. метров герметиком: одна половина участка была обработана стандартным герметиком, а вторая половина — кислотоустойчивым. Идея заключалась в том, чтобы протестировать оба участка на устойчивость к воздействию рабочих процессов на первоначальном этапе строительства с применением новой системы обработки напольного покрытия. Такой подход значительно сократит расходы генерального подрядчика и заказчика.

 

Примерно через 90 дней после обработки тестируемого участка была завершена внутренняя отделка помещения и объект был готов к повторным тестам.

Даже под воздействием сложных строительных процессов напольное покрытие не утратило отражательную способность и прозрачность благодаря системе очистки с использованием стандартных методов полировки и герметизации. Генеральный подрядчик остался доволен работой и дал согласие на проведение идентичной операции на первоначальном этапе строительства нового объекта в городе Риалто.

Руководство проекта по объекту в Калифорнии встретилось с командой из GMI Engineered Products для обсуждения сроков выполнения шлифовки в условиях одновременного проведения строительных работ, а также вопросов, касающихся эффективности процесса шлифовки в ускоренном режиме.

Представители обеих сторон согласовали план, в соответствии с которым конструкция напольного покрытия должна быть готова до возведения металлического каркаса перегородок, а перегородки из гипсокартона — после завершения процесса шлифовки пола. На данном этапе команда Энди Боумэна обратилась к Роберту Фруланду (Robert Fruland) из компании Color Surface, занимающейся шлифовкой бетона более 8 лет.

«Мы сотрудничаем с Энди Боумэном больше года, за это время он нам очень помог. Его команда в GMI задает новые стандарты в шлифовке бетона, — говорит Роберт Фруланд. — Мы выполняем шлифовально-полировальные работы на объектах любой формы и различных размеров, но на этот раз мы столкнулись с действительно масштабным проектом. Нам попался крупный заказчик, поэтому это был по-настоящему захватывающий опыт для нас».

Два члена Ассоциации по резке и бурению бетона объединили свои усилия в создании инновационной конструкции напольного покрытия и оптимизации шлифовально-полировального процесса благодаря проведению предварительных тестов членами команды Color Surface на двух разных объектах перед непосредственным применением инновационных технологий на объекте заказчика. Работы начались 7 июля 2013 года с процесса частичного восстановления бетонной поверхности и герметизации поверхностного слоя на основе эпоксидной смолы, а затем были проведены работы по шлифовке и полировке бетонного пола. Для выравнивания поверхности и удаления излишков герметика использовалась планетарная шлифовальная машина мощностью 11 кВт.

 В процессе отделки и шлифовки пола рабочая бригада руководствовалась указанными заказчиком спецификациями в качестве приоритетных критериев. Команде Color Surface было необходимо отшлифовать верхний слой напольного покрытия, не затрагивая слой с мелким наполнителем бетона. Шлифовка бетона была необходима для удаления верхнего слоя и открытия более твердой и более пористой поверхности бетонного пола. Для максимального выравнивания пола рабочие с помощи шлифовки удалили поверхностный слой до уровня пористого бетона. Таким образом, им удалось заложить основу для выполнения следующих этапов строительных работ. Для удаления 5 мм бетонного слоя использовались планетарные шлифовальные машины с производительностью 60 кв. метров/час.

Для оптимального удовлетворения потребностей заказчика, команда GMI Engineered Products усовершенствовала шлифовальные машины. Доработка шлифовального оборудования дала возможность использовать фрезы с 10-ю алмазными сегментами для выравнивания бетонных поверхностей. После подготовки бетонного пола и обработки его химическим раствором, рабочие продолжили процесс шлифовки пола фрезами с 5-ю сегментами. Данный инструмент был изготовлен из натуральных материалов во избежание оседания удаленной смолы на поверхности и образования примесей в бетоне.

Даже на данном этапе шлифовально-полировальных работ команде из компании Color Surface были необходимы безупречные результаты. Компания-подрядчик знала, что для максимального удовлетворения требований заказчика необходимо довести процесс шлифовки до конца. Рабочие продолжили процесс шлифовки с использованием того же химического раствора, но уже с другими 5-сегментными алмазными фрезами, обеспечивающими необходимую чистоту шлифовки бетона и для создания пола с повышенной отражательной способностью.

 После завершения шлифовки и полировки пола рабочие приступили к нанесению упрочнителя и герметика на рабочую поверхность. Данный материал ложится на бетонное покрытие ровным слоем и обеспечивает надежную изоляцию и защиту бетонного пола от проникновения пыли. Пол с защитным покрытием обладает водоотталкивающими свойствами и большей износостойкостью.

В целом команда из 5 человек из Color Surface работала 10-часовыми сменами над отделкой 1210 кв. метров бетонного покрытия, завершив работу 11 июля 2013 года. Проект был сдан согласно плану, а общие расходы удалось сократить на 15%, что приятно порадовало генерального подрядчика. Но главным результатом, которого добивались обе стороны, было создание пола с отражающим эффектом и блеском. Для оценки степени блеска и отражательной способности команда GMI Engineered Products протестировала несколько участков бетонного пола с помощью измерителя блеска. Результаты показали, что при дисперсии между 4-мя точками общий коэффициент блеска составил 76, в то время как средний коэффициент блеска для такого типа поверхности в среднем составляет 45.

«Роберт Фруланд и я были довольны не только степенью блеска напольного покрытия, но и однородностью и чистотой материала, из которого оно изготовлено. Если пол теряет прозрачность, значит, в его конструкции присутствуют примеси смол, акрила, уретанов и воска, засоряющих герметичный слой. Во время работы над данным проектом с подобными проблемами мы не сталкивались. Уровень работы, которого достигла команда из Color Surface, превзошел все ожидания», – делится впечатлениями Энди Боумэн.

С самого начала оба участника проекта объединились ради общей цели. Проект готовился для заказчика с четкой позицией и представлением добиться лучшего результата по сравнению с предыдущим неудовлетворительным опытом. Это предоставило GMI Engineered Products возможность оптимальным образом расставить приоритеты и составить четкий план проекта с учетом всех потребностей заказчика. Уже имея опыт сотрудничества с генеральным подрядчиком, команда Color Surface снискала к себе доверие партнеров из GMI. Результатом работы был конечный продукт, который удовлетворил все стороны проекта.

«Уровень сервиса и контроль качества GMI Engineered Products и Color Surface не идут в сравнение ни с одним из партнеров, с кем мне ранее доводилось сотрудничать. Это квалифицированные профессионалы, которые не просто делают свою работу, они также уделяют особое внимание обучению, постоянно совершенствуя свою продукцию и услуги, благодаря чему данный проект послужит бесценным опытом в работе над другими проектами», — отзывается Люк Мартин (Luke Martin), руководитель проектов управляющей компании Ryan Companies.

Окончание строительства складского помещения в городе Риальто площадью 46450 кв. метров планируется в июне 2014 года.