Нарезка и герметизация швов в бетоне

Нарезка усадочных швов в полах и перекрытиях из бетона

Нарезка и герметизация швов
 от 750 руб за м.п.

Алмазная резка швонарезчиком используется практически на любой поверхности гарантируя до миллиметра точность резки. Размеченная область после резки швонарезчика получается практически идеально ровной, это обеспечивается применением современных алмазных технологий. Строители со стажем всегда используют швонарезчик для строительных работ когда нужно точно и ровно вырезать определенный участок в бетонном полу, ведь использование этого инструмента на данный момент считается самым простым и не дорогим среди представленных профессиональных инструментов. Особенно когда нужно выполнить большой объем работ по нарезке швов на большой территории.

Нарезка усадочных швов в бетоне
Нарезка швов в бетоне происходит на глубину 1/3 от толщины пола, но не менее чем на 2 см, толщина реза 3-6 мм.
Что бы избежать усадочных трещин, работы по нарезке усадочных швов проводятся не позднее 7 часов после завершения затирки упрочненного слоя, так как основную прочность бетон набирает в течение первых трех суток. Некоторые недобросовестные подрядчики выполняют работы на вторые сутки. Бетонную плиту армированную двойным арматурным каркасом рассекают резом по верхнему каркасу. 

Нарезка деформационных швов
Сама по себе нарезка деформационный швов в бетоне используется для предотвращения деформаций в строительных объектах, которые могут быть вызваны перепадом температур, движением почв и воздействием других природных явлений. Температурный шов это разрез в бетоне, который разделяет конструкцию на отдельные элементы тем самым предавая общей конструкции дополнительную прочность. В своей работы по нарезке деформационных швов мы используем рекомендациям ACI расстояние между швами не должно быть больше 30-40 толщин бетонной плиты. 

Герметизация швов.

Чтобы облегчить уборку и поддержать края шва при транспортных нагрузках, нарезанные швы необходимо герметизировать. Герметизация позволяет защитить шов от проникновения воды и агрессивных сред, а также от засорения. Тип герметика зависит от нагрузок и условий эксплуатации. Например, на многих пищевых предприятиях полы должны легко мыться и выдерживать движение тяжелых грузовиков. Герметики для таких полов должны быть достаточно твердыми, чтобы поддерживать края шва и предотвращать их скалывание, и достаточно пластичными, чтобы выдержать легкое открытие и закрытие шва.

 В промышленных полах с высокой транспортной нагрузкой швы должны быть заполнены материалом типа полужесткой эпоксидной смолы, которая обеспечивает адекватную поддержку шва и выдерживает нагрузки. Эти материалы наносятся минимум через 3-6 месяцев после укладки стяжки. Они применяются только там, где предполагаются небольшие подвижки, особенно во внутренних помещениях. Полиуретановые герметики используются только там, где шов не будет подвержен колесным нагрузкам. Они быстро наносятся и могут выдерживать большие подвижки при открытии/закрытии шва. Перед герметизацией шва он должен быть очищен от пыли и мусора путем продувки сжатым воздухом, механической очистки щеткой или пескоструйной обработкой. При использовании компрессора необходимо убедиться, что он не оставляет масляную пленку в шве.